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Receita de Fritada com vagem e cenoura


Avaliação: / Fritada com vagem e cenoura12 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 200 g de vagem
  • 1 cenoura média
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de estragão picado
  • ½ xícara (chá) de queijo cottage light
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Lave as vagens, retire as extremidades e o fio lateral.
  • Lave a cenoura, coloque-a numa panela e junte a vagem e 3 xícaras (chá) de
  • água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até os
  • legumes ficarem al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água e passe os legumes por água fria.
  • Pique as vagens em rodelas pequenas, descasque a cenoura e pique-a em cubos
  • pequenos. Reserve.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Bata os ovos numa tigela por 2 minutos, ou até ficarem esbranquiçados.
  • Adicione a vagem, a cenoura, o estragão, o cottage e o sal.
  • Bata por mais 1 minuto e despeje numa frigideira que possa ser levada ao
  • forno, com 20 cm de diâmetro, untada com o azeite.
  • Cubra a frigideira com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
  • Elimine o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até
  • dourar.
  • Retire do forno e sirva.


Dica: Preparar alimentos no forno evita a sujeira excessiva na cozinha e resulta
em pratos menos calóricos. Varie esta fritada com outros legumes e verduras,
como o alho-poró.

Rendimento: 4 porções

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