Ingredientes
- 1/2 kg de batata-bolinha com casca (cerca de 20 unidades), cortada ao meio no sentido horizontal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 kg de sal grosso
- 350 g de presunto cru em fatias bem finas
- 1 xícara (chá) de creme azedo
- Ramos de alecrim fresco para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 200°C.
- Em uma assadeira untada com o azeite, leve as batatas ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até que fiquem macias, mas firmes.
- Forre um prato com uma camada de sal grosso e, por cima, disponha cada meia batata com uma fatia de presunto dobrada, espetada com um palito.
- Coloque uma colher (chá) de creme em cada uma e sirva o restante do creme à parte.
- Decore o prato com o alecrim.
- As batatinhas podem ser servidas em temperatura ambiente ou colocadas sobre um réchaud.