Receita de Batatinha com presunto cru e creme azedo

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata-bolinha com casca (cerca de 20 unidades), cortada ao meio no sentido horizontal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 kg de sal grosso
  • 350 g de presunto cru em fatias bem finas
  • 1 xícara (chá) de creme azedo
  • Ramos de alecrim fresco para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 200°C.
  • Em uma assadeira untada com o azeite, leve as batatas ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até que fiquem macias, mas firmes.
  • Forre um prato com uma camada de sal grosso e, por cima, disponha cada meia batata com uma fatia de presunto dobrada, espetada com um palito.
  • Coloque uma colher (chá) de creme em cada uma e sirva o restante do creme à parte.
  • Decore o prato com o alecrim.
  • As batatinhas podem ser servidas em temperatura ambiente ou colocadas sobre um réchaud.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela