Receitas > Legumes e Verduras > Batatinha com presunto cru e creme azedo

Receita de Batatinha com presunto cru e creme azedo


Avaliação: / Batatinha com presunto cru e creme azedo1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata-bolinha com casca (cerca de 20 unidades), cortada ao meio no sentido horizontal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 kg de sal grosso
  • 350 g de presunto cru em fatias bem finas
  • 1 xícara (chá) de creme azedo
  • Ramos de alecrim fresco para decorar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 200°C.
  • Em uma assadeira untada com o azeite, leve as batatas ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até que fiquem macias, mas firmes.
  • Forre um prato com uma camada de sal grosso e, por cima, disponha cada meia batata com uma fatia de presunto dobrada, espetada com um palito.
  • Coloque uma colher (chá) de creme em cada uma e sirva o restante do creme à parte.
  • Decore o prato com o alecrim.
  • As batatinhas podem ser servidas em temperatura ambiente ou colocadas sobre um réchaud.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso