Receita de Croquete de presunto cru

Foto: Espaço Mi Casa
Foto: Espaço Mi Casa

Ingredientes

  • 400g de presunto cru picado em cubos pequenos(“brunoise”)
  • 1 litro de leite
  • 100g de manteiga sem sal
  • 100g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 500g de farinha panko
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Faça o roux com farinha de trigo e manteiga, mexa em fogo baixo até sentir o cheiro de “manteiga de cinema”.
  • Em seguida, acrescente leite, sal e pimenta e mexa até engrossar.
  • Acrescente o presunto e mexa novamente.
  • Quando estiver tudo bem misturado, coloque em um refratário ou forma e deixe resfriar por 12 horas.
  • Faça rolinhos com a massa.
  • Em seguida, passe-os no ovo e empane na farinha panko.
  • Frite em óleo preaquecido em fogo médio até que estejam douradinhas.
  • Coloque os croquetes em um prato com papel absorvente, para escorrer o excesso de óleo.
  • Sirva quente.

Rendimento: 100 porções de 25-35g

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email