Ingredientes
- 400g de presunto cru picado em cubos pequenos(“brunoise”)
- 1 litro de leite
- 100g de manteiga sem sal
- 100g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 500g de farinha panko
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o roux com farinha de trigo e manteiga, mexa em fogo baixo até sentir o cheiro de “manteiga de cinema”.
- Em seguida, acrescente leite, sal e pimenta e mexa até engrossar.
- Acrescente o presunto e mexa novamente.
- Quando estiver tudo bem misturado, coloque em um refratário ou forma e deixe resfriar por 12 horas.
- Faça rolinhos com a massa.
- Em seguida, passe-os no ovo e empane na farinha panko.
- Frite em óleo preaquecido em fogo médio até que estejam douradinhas.
- Coloque os croquetes em um prato com papel absorvente, para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva quente.
Rendimento: 100 porções de 25-35g