Receita de Berinjela à parmegiana diferente

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 2 berinjelas (cerca de 700g)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de MAGGI Fondor
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 150 g de mozarela fatiada
  • 1 lata de purê de tomate
  • 1 tablete de MAGGI caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a berinjela em rodelas.
  • Em um recipiente polvilhe as rodelas com uma pitada de sal e deixe descansar cerca de 30 minutos.
  • Esprema bem cada fatia, passe pelos ovos batidos, temperados com MAGGI FONDOR, e pela farinha de rosca.
  • Frite as rodelas em óleo bem quente e escorra em papel absorvente.
  • Disponha em um recipiente refratário uma camada de berinjela e uma camada de mozarela.
  • Em uma panela, à parte, ferva o purê de tomate com o MAGGI caldo de carne e 1/2 xícara (chá) de água, até ficar homogêneo, despeje sobre a berinjela e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno (200°C) até gratinar (cerca de 20 minutos).
  • Sirva a seguir.

Congelamento

  • Para congelar, monte e o prato em um recipiente adequado, tampe e leve ao freezer ou duplex, sem assar, por até 3 meses.
  • Para descongelar, na véspera, deixe a berinjela na geladeira.
  • Quando estiver descongelada, leve ao forno (180°C) por cerca de 30 minutos ou até gratinar.

Micro-ondas

  • Não recomendamos o preparo em micro-ondas, pois o resultado não é satisfatório.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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