Ingredientes
- 2 berinjelas (cerca de 700g)
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de MAGGI Fondor
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 150 g de mozarela fatiada
- 1 lata de purê de tomate
- 1 tablete de MAGGI caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a berinjela em rodelas.
- Em um recipiente polvilhe as rodelas com uma pitada de sal e deixe descansar cerca de 30 minutos.
- Esprema bem cada fatia, passe pelos ovos batidos, temperados com MAGGI FONDOR, e pela farinha de rosca.
- Frite as rodelas em óleo bem quente e escorra em papel absorvente.
- Disponha em um recipiente refratário uma camada de berinjela e uma camada de mozarela.
- Em uma panela, à parte, ferva o purê de tomate com o MAGGI caldo de carne e 1/2 xícara (chá) de água, até ficar homogêneo, despeje sobre a berinjela e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno (200°C) até gratinar (cerca de 20 minutos).
- Sirva a seguir.
Congelamento
- Para congelar, monte e o prato em um recipiente adequado, tampe e leve ao freezer ou duplex, sem assar, por até 3 meses.
- Para descongelar, na véspera, deixe a berinjela na geladeira.
- Quando estiver descongelada, leve ao forno (180°C) por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
Micro-ondas
- Não recomendamos o preparo em micro-ondas, pois o resultado não é satisfatório.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos