Receita de Berinjela à parmegiana especial

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 berinjelas fatiadas
  • 3 fatias de mussarela
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado

Molho

  • 1/2 cebola picada
  • 4 colheres (café) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 2 colheres (chá) de manjericão
  • Pimenta-do-reino branca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça primeiramente o molho, refogando o alho e a cebola no azeite.
  • A seguir, acrescente a polpa de tomate, o manjericão e a pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, até formar o molho.
  • Em uma fôrma, coloque 1 xícara (chá) do molho e acrescente as rodelas de berinjela.
  • Espalhe as fatias de mussarela por cima e cubra com o restante do molho.
  • Polvilhe o queijo parmesão e asse, em forno médio, por cerca de 40 minutos ou até que a berinjela esteja macia.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe: