Receita de Berinjela especial a parmegiana

Berinjela especial a parmegiana
Foto: Galbani

Galbani, principal marca de queijos italianos na Itália, acaba de chegar ao Brasil com a proposta de trazer a experiência da verdadeira culinária italiana. Por isso, preparou uma receita digna de uma verdadeira nonna, que vai deixar qualquer brasileiro com água na boca.

Como fazer berinjela especial a parmegiana

Lave bem, corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente 1cm. Depois tempere-as com sal, pimenta do reino e 2 colheres (sopa) de azeite. Distribua as rodelas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos. Em uma panela adicione uma colher (sopa) de azeite, refogue a cebola por 2 minutos, junte o alho picado e refogue até dourar, adicione a carne moída e refogue por 10 minutos, adicione os tomates pelados cortados e a água e misture bem, deixe ferver por 15 minutos. Adicione o orégano fresco e ajuste o sal e pimenta do reino a gosto.  

Ingredientes

  • 2 berinjelas cortadas em rodelas grossas 
  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 2 latas de tomate pelado 
  • 1 xícara (chá) de água 
  • Orégano fresco a gosto 
  • 500g de carne moída 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 1 xícara (chá) de queijo grana padano Galbani ralado  

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo 

  • Lave bem, corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente 1cm. 
  • Depois tempere-as com sal, pimenta do reino e 2 colheres (sopa) de azeite. 
  • Distribua as rodelas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos. 
  • Em uma panela adicione uma colher (sopa) de azeite, refogue a cebola por 2 minutos, junte o alho picado e refogue até dourar, adicione a carne moída e refogue por 10 minutos.
  • Adicione os tomates pelados cortados e a água e misture bem, deixe ferver por 15 minutos.
  • Adicione o orégano fresco e ajuste o sal e pimenta do reino a gosto.  

Montagem e gratinado 

  • Com as berinjelas já pré assadas, utilize uma colher para dar uma leve pressionada no centro das berinjelas para formar uma caminha. 
  • Adicione o molho por cima, cubra com queijo grana padano Galbani ralado 
  • e leve para gratina por mais 10 minutos ou até dourar.  

Tempo de preparo: 50 minutos 
Rendimento: 6 a 8 porções 

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela