Galbani, principal marca de queijos italianos na Itália, acaba de chegar ao Brasil com a proposta de trazer a experiência da verdadeira culinária italiana. Por isso, preparou uma receita digna de uma verdadeira nonna, que vai deixar qualquer brasileiro com água na boca.
Como fazer berinjela especial a parmegiana
Lave bem, corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente 1cm. Depois tempere-as com sal, pimenta do reino e 2 colheres (sopa) de azeite. Distribua as rodelas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos. Em uma panela adicione uma colher (sopa) de azeite, refogue a cebola por 2 minutos, junte o alho picado e refogue até dourar, adicione a carne moída e refogue por 10 minutos, adicione os tomates pelados cortados e a água e misture bem, deixe ferver por 15 minutos. Adicione o orégano fresco e ajuste o sal e pimenta do reino a gosto.
Ingredientes
- 2 berinjelas cortadas em rodelas grossas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado
- 1 xícara (chá) de água
- Orégano fresco a gosto
- 500g de carne moída
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo grana padano Galbani ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem, corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente 1cm.
- Depois tempere-as com sal, pimenta do reino e 2 colheres (sopa) de azeite.
- Distribua as rodelas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.
- Em uma panela adicione uma colher (sopa) de azeite, refogue a cebola por 2 minutos, junte o alho picado e refogue até dourar, adicione a carne moída e refogue por 10 minutos.
- Adicione os tomates pelados cortados e a água e misture bem, deixe ferver por 15 minutos.
- Adicione o orégano fresco e ajuste o sal e pimenta do reino a gosto.
Montagem e gratinado
- Com as berinjelas já pré assadas, utilize uma colher para dar uma leve pressionada no centro das berinjelas para formar uma caminha.
- Adicione o molho por cima, cubra com queijo grana padano Galbani ralado
- e leve para gratina por mais 10 minutos ou até dourar.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções