Receita de Berinjela à parmegiana

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 3 berinjelas médias (cerca de ½ kg)
  • Sal a gosto
  • 300 g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates maduros picados sem pele e sementes
  • Cheiro verde picado
  • Orégano (opcional)
  • 3 ovos
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • 200 g de mussarela em fatias
  • 200 g de presunto (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento e deixe de molho em uma tigela grande com água e sal.
  • Enquanto isso, faça o molho à bolonhesa: arrume a carne moída numa peneira refratária colocada sobre um prato fundo, desmanchando bem para dourar de maneira igual.
  • Leve ao microondas e aqueça por 3:55 minutos em potência alta, mexendo a cada minuto, ou até que a carne atinja o ponto desejado.
  • Reserve.
  • Coloque o óleo, a cebola, o pimentão e o alho em uma tigela grande e aqueça por 1 ou 2 minutos em potência alta.
  • Acrescente o tomate picado e cozinhe por mais 5 minutos na mesma potência.
  • Quando perceber que o tomate está desmanchando e o molho começar a apurar, junte a carne moída preparada, misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Acrescente também cheiro verde e orégano (se quiser) a gosto.
  • Reserve.
  • Escorra a berinjela muito bem e enxugue as fatias com um guardanapo.
  • Bata os ovos e tempere com uma pitada de sal.
  • Depois vá passando as fatias pela farinha de trigo, pelo ovo batido e pela farinha de rosca, arrumando em uma só camada em uma forma refratária de fundo largo.
  • Quando cobrir todo o fundo, leve a forma ao microondas e aqueça por 2 minutos em potência alta.
  • Vire as fatias e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Verifique se o ponto de cozimento é o desejado e passe as fatias prontas para um prato.
  • Vá repetindo a operação com o restante da berinjela.
  • Quando terminar, monte o prato: regue o fundo de uma forma refratária alta e de fundo largo com um pouco de molho.
  • Alterne camadas de berinjela, molho, fatias de mussarela e de presunto.
  • Termine com uma camada de mussarela e espalhe o restante do molho por cima.
  • Minutos antes de servir, aqueça em potência alta, até derreter a mussarela.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Baixa

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