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Receita de Berinjela gratinada à parmegiana


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Por Josiane Mendonça

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues
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Ingredientes

  • 2 berinjelas médias em fatias finas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes emn cubos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco e picado

Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o tomate por 2 minutos.
  • Adicione o molho, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos.
  • Retire do fogo e misture o manjericão.
  • Tempere a berinjela com sal e pimenta.
  • Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos com um garfo e na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha.
  • Faça uma camada de berinjela em um refratário médio, espalhe o molho, os queijos mussarela e parmesão e a berinjela, finalizando com molho e queijos.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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