Ingredientes
- 2 berinjelas médias em fatias finas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 tomates maduros sem pele e sementes emn cubos
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco e picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o tomate por 2 minutos.
- Adicione o molho, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos.
- Retire do fogo e misture o manjericão.
- Tempere a berinjela com sal e pimenta.
- Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos com um garfo e na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha.
- Faça uma camada de berinjela em um refratário médio, espalhe o molho, os queijos mussarela e parmesão e a berinjela, finalizando com molho e queijos.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos