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Receita de Berinjela ao creme de queijo


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 6 berinjelas sem casca
  • Água o suficiente
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Orégano e queijo parmesão ralado grosso à gosto

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento.
  • Coloque em um recipiente com água e vinagre para tirar o amargo por aproximadamente 15 minutos.
  • Retire da água, lave, esprema e seque em papel absorvente.
  • Tempere as fatias com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Passe na farinha de trigo e retire o excesso de farinha batendo levemente.
  • Aqueça o óleo e frite as fatias de berinjela.
  • Coloque sobre um papel absorvente.
  • Reserve.

Recheio

  • Aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente o tomate e refogue por mais 5 minutos.
  • Em seguida, acrescente os ovos, os queijos, o creme de leite e misture.
  • Coloque em um refratário uma camada de berinjela e uma camada do recheio.
  • Repita a seqüência finalizando com o recheio.
  • Salpique o orégano, o queijo e leve ao forno médio à 180ºC pré aquecido por aproximadamente 20 minutos.

Rendimento: 10 porções

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