Ingredientes
- 6 berinjelas sem casca
- Água o suficiente
- ½ xícara (chá) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- Orégano e queijo parmesão ralado grosso a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento.
- Coloque em um recipiente com água e vinagre para tirar o amargo por aproximadamente 15 minutos.
- Retire da água, lave, esprema e seque em papel absorvente.
- Tempere as fatias com o sal e a pimenta-do-reino.
- Passe na farinha de trigo e retire o excesso de farinha batendo levemente.
- Aqueça o óleo e frite as fatias de berinjela.
- Coloque sobre um papel absorvente.
- Reserve.
Recheio
- Aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola.
- Acrescente o tomate e refogue por mais 5 minutos.
- Em seguida, acrescente os ovos, os queijos, o creme de leite e misture.
- Coloque em um refratário uma camada de berinjela e uma camada do recheio.
- Repita a seqüência finalizando com o recheio.
- Salpique o orégano, o queijo e leve ao forno médio à 180ºC pré aquecido por aproximadamente 20 minutos.
Rendimento: 10 porções