Berinjela à milanesa ao molho de queijo

Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 1 vidro de Salsaretti Gourmet Ricota
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo a gosto
  • Ovos batidos a gosto
  • Farinha de rosca a gosto
  • Azeite a gosto
  • 120 g de queijo parmesão ralado
  • Folhas de sálvia a gosto
  • 4 berinjelas médias em rodelas

Modo de preparo

  • Lave, enxugue e corte as berinjelas em rodelas.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Passe as berinjelas na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  • À uma frigideira leve um pouco de azeite para aquecer.
  • Aos poucos frite as berinjelas, reservando-as em um refratário.
  • À parte, misture o Molho de Tomate Salsaretti Ricota com o parmesão
  • Adicione o molho preparado às berinjelas.
  • Sobreponha as berinjelas em camadas, montando pequenas torres.
  • Leve para gratinar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C.
  • Decore com as folhas de sálvia.
  • Sirva em seguida.

Dica: Esta mesma receita pode ser elaborada com abobrinhas.