Ingredientes
- 2 berinjelas em fatias
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 400g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 4 pães sírios torrados cortados em 4 partes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de nozes moídas
- 2 xícaras (chá) de iogurte natural
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as fatias de berinjela em uma peneira e polvilhe com sal.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne moída por 10 minutos.
- Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos.
- Acrescente o molho, o cheiro-verde, a hortelã, sal e pimenta.
- Reserve.
- Espalhe o pão em um refratário médio.
- Lave as berinjelas, esprema e seque com papel-toalha.
- Em uma frigideira untada, em fogo médio, frite a berinjela dos dois lados.
- Sobre os pães, faça uma camada de berinjela, uma de molho e outra de berinjela.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
- Adicione as nozes e mexa até dourar.
- Cubra as berinjelas com o iogurte e despeje as nozes com a manteiga.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)