Receita de Berinjela ao forno com iogurte

Ingredientes

  • 2 berinjelas em fatias
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 4 pães sírios torrados cortados em 4 partes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de nozes moídas
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as fatias de berinjela em uma peneira e polvilhe com sal.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne moída por 10 minutos.
  • Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos.
  • Acrescente o molho, o cheiro-verde, a hortelã, sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Espalhe o pão em um refratário médio.
  • Lave as berinjelas, esprema e seque com papel-toalha.
  • Em uma frigideira untada, em fogo médio, frite a berinjela dos dois lados.
  • Sobre os pães, faça uma camada de berinjela, uma de molho e outra de berinjela.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
  • Adicione as nozes e mexa até dourar.
  • Cubra as berinjelas com o iogurte e despeje as nozes com a manteiga.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela