Receita de Berinjela escondidinha

Ingredientes

  • 3 berinjelas fatiadas na horizontal
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
  • Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Espalhe a berinjela em uma fôrma, polvilhe com sal e deixe descansar por 20 minutos.
  • Escorra, lave e seque com papel-toalha.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça metade do óleo e doure a berinjela por 1 minuto de cada lado.
  • Aqueça o óleo restante e frite a carne por 3 minutos.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
  • Junte o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos.
  • Adicione salsa e misture.
  • Forre um refratário retangular médio untado com berinjela e intercale camadas de carne e de berinjela, terminando em berinjela.
  • Espalhe o molho e cubra com a mussarela.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 20 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela