Ingredientes
- 3 berinjelas fatiadas na horizontal
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- Óleo para untar
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
- Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Espalhe a berinjela em uma fôrma, polvilhe com sal e deixe descansar por 20 minutos.
- Escorra, lave e seque com papel-toalha.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça metade do óleo e doure a berinjela por 1 minuto de cada lado.
- Aqueça o óleo restante e frite a carne por 3 minutos.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
- Junte o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos.
- Adicione salsa e misture.
- Forre um refratário retangular médio untado com berinjela e intercale camadas de carne e de berinjela, terminando em berinjela.
- Espalhe o molho e cubra com a mussarela.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 20 minutos de descanso)