Ingredientes
- 2 berinjelas médias, cortadas em rodelas de 1cm
- 1 xícara (chá) de ricota
- 1 ovo, levemente batido
- Raspa de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 pimentões vermelhos assados no forno e cortados em fatias
- 8 anchovas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as rodelas de berinjela utilizando a técnica poché por 5 minutos ou até que fiquem bem macias.
- Escorra.
- Misture a ricota com o ovo e a raspa de limão e acrescente o sal e pimenta para temperar.
- Pegue uma travessa refratária e unte com óleo.
- Coloque uma fatia de berinjela, depois espalhe um pouco do creme com a ricota, fatias de berinjela, depois espalhe um pouco do creme com a ricota, fatias de pimentão e algumas anchovas.
- Repita as camadas até que tenha usado todos os ingredientes.
- Asse por 25 minutos.
- Sirva em seguida.