Receita de Fusilli ao forno com ricota e berinjela

Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500 g macarrão Fusilli Barilla
  • 1 molho Pomodoro Barilla
  • 1 berinjela em cubos de 2cm
  • 100g de ricota fresca
  • 150g de muçarela de búfala
  • 3 ovos cozidos (por 6 minutos) cortados em 4
  • 10 folhas de manjericão
  • 80g de queijo parmesão
  • 20ml de azeite de oliva extra virgem
  • Óleo vegetal para fritar
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Frite os cubos de berinjela no óleo aquecido.
  • Escorra em papel toalha e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Aqueça o molho Pomodoro juntamente com a ricota, em fogo baixo, por 5 minutos.
  • Cozinhe a massa em abundante água salgada e fervente.
  • Escorra a massa 4 minutos antes do tempo indicado na embalagem.
  • Junte a massa ao molho e despeje em uma assadeira.
  • Adicione as berinjelas fritas, os ovos cozidos, as folhas de manjericão e o parmesão ralado.
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 10m ou até dourar. Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

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