Receita de Berinjela ao shoyo

Ingredientes

  • 4 berinjelas
  • 10 azeitonas pretas
  • 15 azeitonas verdes
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 5 colheres (sopa) de vinagre aromático
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque os dentes de alho e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
  • Cozinhe em fogo baixo com 1 xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de vinagre e 1 colher (sopa) de molho shoyu e as azeitonas verdes com a panela tampada.
  • Lave as berinjelas e corte-as em pedaços de 2 cm sem descascar.
  • Coloque-as na panela com o vinagre e o shoyu restante, acrescente 1 1/2 xícara (chá) de água e o sal.
  • Tampe a panela e mantenha fogo baixo, mexendo sempre.
  • Quando quase todas as berinjelas estiverem escuras, adicione as azeitonas pretas e a cebola cortada em 4 gomos.
  • Misture bem.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela