Ingredientes
- 4 berinjelas
- 10 azeitonas pretas
- 15 azeitonas verdes
- 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 5 colheres (sopa) de vinagre aromático
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os dentes de alho e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
- Cozinhe em fogo baixo com 1 xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de vinagre e 1 colher (sopa) de molho shoyu e as azeitonas verdes com a panela tampada.
- Lave as berinjelas e corte-as em pedaços de 2 cm sem descascar.
- Coloque-as na panela com o vinagre e o shoyu restante, acrescente 1 1/2 xícara (chá) de água e o sal.
- Tampe a panela e mantenha fogo baixo, mexendo sempre.
- Quando quase todas as berinjelas estiverem escuras, adicione as azeitonas pretas e a cebola cortada em 4 gomos.
- Misture bem.
Rendimento: 8 porções