Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1kg de costelinha de porco em pedaços tipo a passarinho e com osso
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de vodca
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de molho shoyo
- 1/3 xícara (chá) de gengibre descascado e picado
- Cebolinha verde picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa wok aquecida ou frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo, 1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços, o açúcar mascavo e leve ao fogo médio até dourar por 8 minutos.
- À parte coloque num liquidificador a vodca, a água, o molho shoyo e o gengibre e bata rapidamnete por uns 30 minutos.
- Desligue o liquidificador e coe a mistura sobre a costelinha já dourada.
- Tampe e leve ao fogo baixo por 1 hora e meia, ou até a costelinha estar macia e desmanchando.
- Verifique se o molho está encorporado, se não tiver deixe por mais alguns minutos, apague o fogo, salpique cebolinha verde picada.
- Sirva em seguida.