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Receita de Costelinha no shoyo


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1kg de costelinha de porco em pedaços tipo a passarinho e com osso
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de vodca
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de molho shoyo
  • 1/3 xícara (chá) de gengibre descascado e picado
  • Cebolinha verde picada a gosto

Modo de preparo

  • Numa wok aquecida ou frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo, 1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços, o açúcar mascavo e leve ao fogo médio até dourar por 8 minutos.
  • À parte coloque num liquidificador a vodca, a água, o molho shoyo e o gengibre e bata rapidamnete por uns 30 minutos.
  • Desligue o liquidificador e coe a mistura sobre a costelinha já dourada.
  • Tampe e leve ao fogo baixo por 1 hora e meia, ou até a costelinha estar macia e desmanchando.
  • Verifique se o molho está encorporado, se não tiver deixe por mais alguns minutos, apague o fogo, salpique cebolinha verde picada.
  • Sirva em seguida.
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