Ingredientes
- Óleo de canola para fritar
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado
- Ovos para empanar
- Farinha de trigo para empanar
- 3 berinjelas fatiadas
Molho
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha verde picadas
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado parmesão, ou queijo minas
- 1 lata de creme de leite com soro
- 4 ovos batidos
- 1 colher (sobremesa) tempero batido com alho e cebola
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas a gosto
- 2 xícaras (chá) de camarão sem cascas
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Demolhe as berinjelas fatiadas em água com sal e açúcar, por 1/2 hora.
- Lave e escorra bem.
- Empane-as passando na farinha de trigo e nos ovos com o queijo.
- Frite na frigideira com pouco óleo de canola.
- Escorra e seque em papel toalha de papel.
Molho
- Misture tudo, menos o camarão.
- Em uma assadeira, ou refratário, faça camadas de fatias de berinjelas, camadas de molho.
- Por último, coloque uma camada de molho e de tomates com orégano.
- Após montar o prato, leve ao forno para assar a 180C, por 15 a 20 minutos.
- Quando estiver faltando 5 minutos para retirar do forno, coloque os camarões ligeiramente fritos na manteiga, por cima.
- Retire do forno e sirva em seguida.