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Receita de Berinjela assada com camarão


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • Óleo de canola para fritar
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado
  • Ovos para empanar
  • Farinha de trigo para empanar
  • 3 berinjelas fatiadas

Molho

  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha verde picadas
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado parmesão, ou queijo minas
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 4 ovos batidos
  • 1 colher (sobremesa) tempero batido com alho e cebola
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas a gosto
  • 2 xícaras (chá) de camarão sem cascas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Demolhe as berinjelas fatiadas em água com sal e açúcar, por 1/2 hora.
  • Lave e escorra bem.
  • Empane-as passando na farinha de trigo e nos ovos com o queijo.
  • Frite na frigideira com pouco óleo de canola.
  • Escorra e seque em papel toalha de papel.

Molho

  • Misture tudo, menos o camarão.
  • Em uma assadeira, ou refratário, faça camadas de fatias de berinjelas, camadas de molho.
  • Por último, coloque uma camada de molho e de tomates com orégano.
  • Após montar o prato, leve ao forno para assar a 180C, por 15 a 20 minutos.
  • Quando estiver faltando 5 minutos para retirar do forno, coloque os camarões ligeiramente fritos na manteiga, por cima.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
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