Receita de Berinjela assada com queijo e tomate

Berinjela assada com queijo e tomate
Foto: timolina/Freepik

Esta receita de berinjela assada e recheada com queijo, tomate, cebola e manjericão me lembra o sabor da pizza marguerita, por isso chamo sempre por este nome simpático. E a receita é sem segredos, não precisa deixar de molho para tirar amargor da berinjela, não precisa de mil técnicas, é berinjela sobre uma cama de molho de tomates, cortada como leque e recheada. Depois disso é só levar a berinjela ao forno para a mágica acontecer e não é necessário papel alumínio.

Como fazer berinjela assada com queijo e tomate

Corte o cabinho das berinjelas e corte a berinjela em fatias grossas sem chegar até o pescoço, formando um leque e corte da berinjela. Tempere cada entrada da berinjela com sal, azeite e pimenta. Fatie a cebola, o queijo e o tomate. Forre uma assadeira com o molho de tomate e disponha as berinjelas temperadas sobre o molho. Coloque a
berinjela sobre o molho de tomate na assadeira. Adicione em cada abertura da berinjela fatias do queijo, do tomate e da cebola até terminar todo o recheio. Cubra as berinjelas com uma fina camada de queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido em 180°C por 40 minutos. Retire e cubra a berinjela com uma fina camada de queijo parmesão ralado e volte ao forno para gratinar e terminar o cozimento da berinjela (de 10 – 15 minutos). Sirva imediatamente.

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 xícara (de chá) de molho de tomates
  • 2 tomates fatiados em meia lua
  • 2 cebolas roxas fatiadas em meia lua
  • 200 g de muçarela em fatias grossas
  • 100 g de parmesão ralado
  • Folhas de manjericão
  • Sal e pimenta
  • Azeite para temperar a berinjela

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o cabinho das berinjelas e corte a berinjela em fatias grossas sem chegar até o pescoço, formando um leque.
  • Corte da berinjela.
  • Tempere cada entrada da berinjela com sal, azeite e pimenta.
  • Fatie a cebola, o queijo e o tomate.
  • Forre uma assadeira com o molho de tomate e disponha as berinjelas temperadas sobre o molho.
  • Coloque a berinjela sobre o molho de tomate na assadeira.
  • Adicione em cada abertura da berinjela fatias do queijo, do tomate e da cebola até terminar todo o recheio.
  • Cubra as berinjelas com uma fina camada de queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno preaquecido em 180°C por 40 minutos.
  • Retire e cubra a berinjela com uma fina camada de queijo parmesão ralado e volte ao forno para gratinar e terminar o cozimento da berinjela (de 10 – 15 minutos).
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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