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Berinjela com tomate


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 beringelas grandes arredondadas, cortadas em fatias
  • 4 tomates grandes redondos e maduros, cortados em fatias
  • 1 tomate grande maduro, em cubinhos
  • 1 maço de manjericão, picado (reserve algumas folhas para decorar)
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 maço de salsa, bem picado
  • 70g de azeitonas verdes, sem caroço em rodelas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça, picada
  • 50g de aliche, lavado para tirar o sal e desmanchado em:
  • ½ xicara (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  • Salgue as beringelas e deixe-as escorrer por 1 hora.
  • Lave e enxugue.
  • Misture todos os outros Ingredientes, exceto os tomates fatiados, numa tijela.
  • Acrescente as beringelas e deixe marinar, por 2 horas.
  • Salgue os tomates fatiados e coloque numa peneira para que percam parte da água.
  • Unte uma travessa refratária com azeite, e arrume em pé as fatias de beringela (sem o molho) alternadas com as fatias de tomate.
  • Coloque por cima o molho, regue com um fio de óleo e decore com o manjericão reservado.
  • Asse, em forno médio, por aproximadamente ½ hora.
  • Deixe descansar por, no mínimo, 24 horas.
  • Sirva acompanhado de fatias de pão italiano quentes e manteiga.
Rendimento: 4 porções
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