Ingredientes
- 3 berinjelas grandes arredondadas, cortadas em fatias
- 4 tomates grandes redondos e maduros, cortados em fatias
- 1 tomate grande maduro, em cubinhos
- 1 maço de manjericão, picado (reserve algumas folhas para decorar)
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1 maço de salsa, bem picado
- 70g de azeitonas verdes, sem caroço em rodelas
- 2 dentes de alho, picados
- 1 pimenta dedo-de-moça, picada
- 50g de aliche, lavado para tirar o sal e desmanchado em:
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Salgue as berinjelas e deixe-as escorrer por 1 hora.
- Lave e enxugue.
- Misture todos os outros ingredientes, exceto os tomates fatiados, numa tigela.
- Acrescente as berinjelas e deixe marinar, por 2 horas.
- Salgue os tomates fatiados e coloque numa peneira para que percam parte da água.
- Unte uma travessa refratária com azeite, e arrume em pé as fatias de berinjela (sem o molho) alternadas com as fatias de tomate.
- Coloque por cima o molho, regue com um fio de óleo e decore com o manjericão reservado.
- Asse, em forno médio, por aproximadamente ½ hora.
- Deixe descansar por, no mínimo, 24 horas.
- Sirva acompanhado de fatias de pão italiano quentes e manteiga.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos