Ingredientes
- 3 berinjelas, cortadas em fatias de 0.5 cm
- 3 tomates, sem pele, triturados
- 2 dentes de alho, esmagados
- 100g queijo mozzarela ralado/fresco
- Azeite, sal, pimenta do reino a gosto
- Folhas de manjericão, orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as berinjelas, com sal, num escorredor, cerca de 30 minutos.
- Retire o excesso de sal, pincele com azeite e grelhe dos 2 lados.
- Reserve.
- Numa frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de azeite, deixe aquecer e junte o alho esmagado até alourar.
- Adicione o tomate triturado e as folhas de mangericão.
- Tempere com sal e pimenta.
- Deixe ferver, em fogo brando até reduzir o molho.
- Num recipiente de forno, disponha fatias de berinjela grelhada, cubra com parte do molho de tomate e queijo ralado.
- Repita até ter usado todos os ingredientes.
- Leve ao forno, preaquecido a 200ºC cerca de 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.