Receitas > Legumes e Verduras > Berinjela no forno com tomate e queijo

Receita de Berinjela no forno com tomate e queijo


Avaliação: / Berinjela no forno com tomate e queijo6 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 3 berinjelas, cortadas em fatias de 0.5 cm
  • 3 tomates, sem pele, triturados
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • 100g queijo mozzarela ralado/fresco
  • Azeite, sal, pimenta do reino a gosto
  • Folhas de manjericão, orégano a gosto

Modo de preparo

  • Coloque as berinjelas, com sal, num escorredor, cerca de 30 minutos.
  • Retire o excesso de sal, pincele com azeite e grelhe dos 2 lados.
  • Reserve.
  • Numa frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de azeite, deixe aquecer e junte o alho esmagado até alourar.
  • Adicione o tomate triturado e as folhas de mangericão.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe ferver, em fogo brando até reduzir o molho.
  • Num recipiente de forno, disponha fatias de berinjela grelhada, cubra com parte do molho de tomate e queijo ralado.
  • Repita até ter usado todos os ingredientes.
  • Leve ao forno, preaquecido a 200ºC cerca de 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso