Receitas > Legumes e Verduras > Berinjela no forno com tomate e queijo

Receita de Berinjela no forno com tomate e queijo


Avaliação: / Berinjela no forno com tomate e queijo6 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 3 berinjelas, cortadas em fatias de 0.5 cm
  • 3 tomates, sem pele, triturados
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • 100g queijo mozzarela ralado/fresco
  • Azeite, sal, pimenta do reino a gosto
  • Folhas de manjericão, orégano a gosto

Modo de preparo

  • Coloque as berinjelas, com sal, num escorredor, cerca de 30 minutos.
  • Retire o excesso de sal, pincele com azeite e grelhe dos 2 lados.
  • Reserve.
  • Numa frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de azeite, deixe aquecer e junte o alho esmagado até alourar.
  • Adicione o tomate triturado e as folhas de mangericão.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe ferver, em fogo brando até reduzir o molho.
  • Num recipiente de forno, disponha fatias de berinjela grelhada, cubra com parte do molho de tomate e queijo ralado.
  • Repita até ter usado todos os ingredientes.
  • Leve ao forno, preaquecido a 200ºC cerca de 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso