Receita de Berinjela com café especial

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

  • 1 cápsula de Espresso Pleno TRES
  • 2 berinjelas pequenas
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeitona verde
  • 1 colher (chá) de alcaparras
  • Salsinha e cebolinhas picadas
  • Queijo parmesão a gosto
  • 1 cálice de azeite com uma pitada de pimenta do reino
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas ao meio e faça cortes quadriculados na parte interior delas.
  • Misture o café ao azeite e mexa bem.
  • Em uma vasilha, misture os tomates, a cebola, alho, azeitona, alcaparra, salsinha, cebolinha, sal e um pouco do parmesão.
  • Adicione a mistura do azeite com café.
  • Misture bem e cubra as berinjelas com a mistura.
  • Leve ao forno em forma untada com óleo.
  • Depois de 25 minutos, salpique o parmesão que sobrou e deixe gratinar por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe: