Receitas > Legumes e Verduras > Homus bi tahine

Receita de Homus bi tahine


Avaliação: / Homus bi tahine8 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1/2 pacote de grão-de bico
  • Suco de 2 limões médios
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 4 dentes de alho socados
  • 3 colheres (sopa) rasas de tahine

Modo de preparo

  • Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para outro.
  • Cozinhe-o deixando cêrca de 15 minutos em água fervente.
  • Escorra a água, reservando uma xícara (chá) desta água.
  • Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas. Use um multiprocessador e bata os grãos, o limão, o alho, e parte da água do cozimento.
  • Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum.
  • Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê mas sem partículas sólidas.
  • Acrescente o sal e o tahine e processe novamente.
  • Passe para o recipiente que vai servir frio, acrescente a salsinha bem picada, regue com azeite, e sirva com pão árabe.
  • Se desejar, decore com folhas de hortelã.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso