Ingredientes
- 1/2 pacote de grão-de bico
- Suco de 2 limões médios
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 4 dentes de alho socados
- 3 colheres (sopa) rasas de tahine
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para outro.
- Cozinhe-o deixando cêrca de 15 minutos em água fervente.
- Escorra a água, reservando uma xícara (chá) desta água.
- Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas. Use um multiprocessador e bata os grãos, o limão, o alho, e parte da água do cozimento.
- Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum.
- Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê mas sem partículas sólidas.
- Acrescente o sal e o tahine e processe novamente.
- Passe para o recipiente que vai servir frio, acrescente a salsinha bem picada, regue com azeite, e sirva com pão árabe.
- Se desejar, decore com folhas de hortelã.