Receita de Homus bi tahine

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1/2 pacote de grão-de bico
  • Suco de 2 limões médios
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 4 dentes de alho socados
  • 3 colheres (sopa) rasas de tahine

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para outro.
  • Cozinhe-o deixando cêrca de 15 minutos em água fervente.
  • Escorra a água, reservando uma xícara (chá) desta água.
  • Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas. Use um multiprocessador e bata os grãos, o limão, o alho, e parte da água do cozimento.
  • Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum.
  • Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê mas sem partículas sólidas.
  • Acrescente o sal e o tahine e processe novamente.
  • Passe para o recipiente que vai servir frio, acrescente a salsinha bem picada, regue com azeite, e sirva com pão árabe.
  • Se desejar, decore com folhas de hortelã.
Avalie

Compartilhe: