Receita de Almôndega de abobrinha

Ingredientes

  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 500g de abobrinha ralada
  • 50g de queijo feta cortado em cubos pequenos
  • 50g de queijo meia cura cortado em cubos pequenos
  • 1 pimenta malagueta picada sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de dill picado
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de pão amanhecido ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo até dar o ponto
  • Óleo para fritar

Creme

  • 1 pepino japonês descascado e ralado
  • Sal a gosto
  • 300g de iogurte
  • 20g de dill fresco picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • Azeite a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a cebola e o alho, e junte a abobrinha, os queijos em cubos, a pimenta malagueta, o dill, o ovo e o pão.
  • Acerte o sal e a pimenta do reino e adicione a farinha de trigo, misturando até obter uma massa compacta e macia.
  • Pegue com as mãos umedecidas pequenas porções da mistura e modele bolinhas.
  • Achate-as levemente e frite-as no óleo quente até que estejam douradas.

Creme

  • Coloque o pepino em um escorredor e tempere-o com sal.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Comprima o pepino com as mãos, eliminando bem a água, e coloque-o em uma vasilha com o iogurte e o dill.
  • Junte o alho e misture bem.
  • Tempere com o azeite, o suco de limão e a pimenta.
  • Reserve em geladeira por algumas horas antes de servir.
  • Sirva as almôndegas com o creme.

Dica: Você pode variar as hortaliças por cenoura, pimentão, berinjela e outras.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Baixa

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela