Receita de Berinjela cremosa de forno

Carne moída gratinada
Foto: chernikovatv/Freepik

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • Vinagre a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 4 ovos
  • 1/2 copo de requeijão cremoso (100g)
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a berinjela em cubinhos.
  • Coloque de molho em água com vinagre por 25 minutos.
  • Escorra em uma peneira.
  • Em uma panela, em fogo médio, junte o azeite, as tiras de berinjela e o caldo de legumes esfarelado.
  • Mexa até dissolver o caldo.
  • Cozinhe a berinjela até amolecer.
  • Retire do fogo e acrescente o queijo e a cebolinha.
  • Bata os ovos com o requeijão e misture à berinjela.
  • Unte um refratário pequeno, despeje a berinjela e leve ao forno médio, preaquecido para dourar por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 25 minutos de molho)

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