Receita de Berinjela com passas e nozes

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de berinjela em fatias
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
  • 2 cebolas cortadas em 4 partes
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de uva-passa
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, adicione a berinjela em fatias, o pimentão em tiras, a cebola e refogue por 10 minutos ou até murchar.
  • Retire do fogo, misture com o vinagre, o açúcar, a uva-passa, as nozes, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado.
  • Deixe esfriar e guarde em um vidro esterilizado.
  • Leve à geladeira por 2 dias antes de servir.
  • Conserve na geladeira por até 15 dias.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 dias de geladeira)

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