Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de berinjela em fatias
- 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
- 2 cebolas cortadas em 4 partes
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de uva-passa
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, adicione a berinjela em fatias, o pimentão em tiras, a cebola e refogue por 10 minutos ou até murchar.
- Retire do fogo, misture com o vinagre, o açúcar, a uva-passa, as nozes, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado.
- Deixe esfriar e guarde em um vidro esterilizado.
- Leve à geladeira por 2 dias antes de servir.
- Conserve na geladeira por até 15 dias.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 dias de geladeira)