Ingredientes
- 5 berinjelas médias
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 colher de sopa de alho picado
- 200 ml de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 2 saches de tempero p/ arroz ou legumes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe e lave bem os legumes;
- Corte a berinjela em cubos de aproximadamente 1,5cm;
- Corte os pimentões ao meio e retire as sementes;
- Corte os pimentões em cubos menores, aproximadamente 0,7cm;
- Distribua toda a berinjela e os pimentões sobre a forma;
- Distribua o alho sobre a mistura;
- Acrescente 100 ml de azeite;
- Em seguida acrescente os saches de tempero;
- Misture com uma espátula e leve ao forno alto (+/- 270oc) por no mínimo 1 hora.
- Após 15 minutos mexa novamente para que não grude no fundo da forma;
- Após 30 minutos acrescente a outra parte do azeite (100 ml) e mexa novamente;
- Após 45 minutos mexa novamente e cheque se está boa de sal e se há um pouco de azeite no fundo da assadeira.
- Caso necessite de mais sal, acrescente a gosto. Se não tiver mais azeite no fundo da forma, coloque mais um pouco.
- Quando a berinjela estiver bem cozida (aproximadamente 60 minutos), retire do forno e armazene.