Receitas > Legumes e Verduras > Berinjela de forno

Receita de Berinjela de forno


Avaliação: / Berinjela de forno1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 5 berinjelas médias
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 200 ml de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 2 saches de tempero p/ arroz ou legumes

Modo de preparo

  • Separe e lave bem os legumes;
  • Corte a berinjela em cubos de aproximadamente 1,5cm;
  • Corte os pimentões ao meio e retire as sementes;
  • Corte os pimentões em cubos menores, aproximadamente 0,7cm;
  • Distribua toda a berinjela e os pimentões sobre a forma;
  • Distribua o alho sobre a mistura;
  • Acrescente 100 ml de azeite;
  • Em seguida acrescente os saches de tempero;
  • Misture com uma espátula e leve ao forno alto (+/- 270oc) por no mínimo 1 hora.
  • Após 15 minutos mexa novamente para que não grude no fundo da forma;
  • Após 30 minutos acrescente a outra parte do azeite (100 ml) e mexa novamente;
  • Após 45 minutos mexa novamente e cheque se está boa de sal e se há um pouco de azeite no fundo da assadeira.
  • Caso necessite de mais sal, acrescente a gosto. Se não tiver mais azeite no fundo da forma, coloque mais um pouco.
  • Quando a berinjela estiver bem cozida (aproximadamente 60 minutos), retire do forno e armazene.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso