Receita de Berinjela de forno à italiana

Berinjela de forno à italiana
Foto: dashu83/Freepik

Ingredientes

  • 2 berinjelas cortada em rodelas
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Sal e manjericão a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 150g de mussarela ralada grossa
  • Óleo de soja para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Passe as fatias de berinjela no ovo batido temperado com sal, pimenta malagueta e orégano e depois na farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente apenas para dourar e deixar uma casquinha crocante.
  • Para o molho, numa panela coloque o azeite para aquecer, acrescente o alho e a cebola para dourar.
  • Acrescente o extrato de tomate e 1 xícara (chá) de água (se desejar um molho grosso) e deixe ferver por 5 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta branca, manjericão e por último a salsinha.
  • Reserve.
  • Pegue um refratário de vidro e forre o fundo com um pouco de molho, coloque as berinjelas lado a lado, cubra com um pouco de molho e acrescente o queijo mussarela.
  • Comece novamente com as camadas de berinjela, molho e queijo.
  • Vá fazendo camadas até terminar com queijo.
  • Coloque no forno preaquecido por 15 minutos ou no micro-ondas para dourar por 8 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela