Ingredientes
- 2 berinjelas cortada em rodelas
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca a gosto
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Salsinha a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Sal e manjericão a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 150g de mussarela ralada grossa
- Óleo de soja para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe as fatias de berinjela no ovo batido temperado com sal, pimenta malagueta e orégano e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente apenas para dourar e deixar uma casquinha crocante.
- Para o molho, numa panela coloque o azeite para aquecer, acrescente o alho e a cebola para dourar.
- Acrescente o extrato de tomate e 1 xícara (chá) de água (se desejar um molho grosso) e deixe ferver por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta branca, manjericão e por último a salsinha.
- Reserve.
- Pegue um refratário de vidro e forre o fundo com um pouco de molho, coloque as berinjelas lado a lado, cubra com um pouco de molho e acrescente o queijo mussarela.
- Comece novamente com as camadas de berinjela, molho e queijo.
- Vá fazendo camadas até terminar com queijo.
- Coloque no forno preaquecido por 15 minutos ou no micro-ondas para dourar por 8 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos