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Receita de Berinjela especial de Forno


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • 2 tomates em rodelas
  • Queijo provolone ralado

Recheio

  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola pequena picadinha
  • Salsinha picadinha
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino
  • 1 tablete de caldo de carne

Creme de palmito

  • 1 vidro de palmito picadinho
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 lata de milho e ervilha
  • 1 copo de requeijão
  • 1 colher (sopa) de trigo
  • 1 ½ copo de leite
  • Salsinha picadinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  • Lave bem as berinjelas, corte em rodelas com 1 cm de espessura, polvilhe sal e deixe descansando por 15 minutos.
  • Acrescente água e enxague, para tirar o excesso de sal, grelhe numa frigideira antiaderente e reserve.

Carne

  • Numa panela, aqueça o azeite, coloque a carne e frite bem.
  • Junte a cebola e deixe até murchar.
  • Junte o restante dos ingredientes e refogue por 5 minutos.
  • Reserve.

Creme

  • Numa panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola, junte o tomate, a salsinha, o milho e a ervilha.
  • Junte o palmito, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Junte o requeijão, o trigo dissolvido no leite (se precisar pode acrescentar mais leite, até que fique um molho cremoso, mas não aguado).
  • Reserve.
  • Montagem
  • Num refratário untado com azeite, arrume uma camada de berinjelas.
  • Coloque toda a carne por cima, espalhe, espalhe metade do molho, coloque as rodelas de tomate, faça outra camada de berinjela, espalhe o restante do molho.
  • Polvilhe o queijo, regue com azeite e leve ao forno alto e preaquecido para gratinar, por uns 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

    Sirva somente ele com salada, ou com arroz e salada.
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