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Tomate ao forno especial


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Por Bunge Brasil

Ingredientes

  • 12 tomates médios maduros
  • 150g de berinjela sem sementes e com casca cortada em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • 100ml de azeite Extra Virgem Cardeal 0,4
  • 1 dente de alho picado
  • 50g de cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 100g de ricota fresca
  • 100g de mussarela ralada
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Tomilho fresco picado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte a tampa dos tomates e retire o miolo.
  • Salpique com um pouco de sal e deixe virado com a boca para baixo por, no mínimo, 20 minutos. O objetivo e escorrer o excesso de água.
  • Tempere as berinjelas com sal e deixe descansar por 20 minutos.
  • Escorra a água que sair e aperte para secar.
  • Frite os cubos berinjela no Azeite Extra Virgem Cardeal 0,4.
  • Retire a berinjela e reserve.
  • Refogue a cebola picada, o alho e folha de louro no azeite que fritou a berinjela.
  • Junte o refogado à berinjela frita. Reserve.
  • Esmague a ricota misture com a mussarela, a salsinha e o tomilho.
  • Junte com a berinjela e o refogado de cebola.
  • Recheie os tomates com a mistura de berinjela e ricota.
  • Leve ao forno para o queijo derreter e dourar.
  • Sirva quente.
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