Ingredientes
- 1 kg de batata
- 1/2 pote de requeijão
- 1 copo tipo americano de leite alho, cebola e salsinha a gosto
- 1 maço de brócolis, ou 1 pacote de brócolis congelado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 300 g de mussarela
- 1 pacote de batata palha
Molho branco
- 1 litro de leite
- 1 dente de alho triturado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 de maisena
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
Frango
- 1 kg de peito de frango
- 1 tablete de caldo de galinha
- 300g de bacon picadinho
- Sal e salsinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Batata
- Cozinhe as batatas cortadas em cubinhos com o tablete de caldo de galinha e sal, por 7 minutos após a panela pegar pressão.
- Escorra.
- Frite o alho e a cebola com a manteiga, em seguida coloque as batatas, mexa bem.
- Coloque o leite, o requeijão e a salsinha, deixe no fogo até que fiquei consistente, reserve.
Molho branco
- Frite o alho na manteiga.
- Coloque o leite já com a maisena dissolvida, espere engrossar levemente até cozinhar a maisena, coloque sal.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Reserve.
Frango
- Corte o frango em cubinhos.
- Cozinhe junto com o sal e o tablete de galinha.
- Após cozido, desfie.
- Frite o bacon (sem óleo) em outra panela.
- Coloque o frango desfiado junto ao bacon, e salsinha, espere o frango ficar dourado e desligue o fogo.
- Reserve.
Montagem
- Em um recipiente, espalhe a batata preparada.
- Em cima, coloque do molho branco.
- Sobre o molho, coloque o frango.
- Coloque mussarela ralada, ou em fatias sobre o frango, cubra com papel filme, e leve por 5 minutos ao microondas.
- Retire, coloque a batata palha e sirva.