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Receita de Batata recheada de frango e brócolis


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1/2 pote de requeijão
  • 1 copo tipo americano de leite alho, cebola e salsinha a gosto
  • 1 maço de brócolis, ou 1 pacote de brócolis congelado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300 g de mussarela
  • 1 pacote de batata palha

Molho branco

  • 1 litro de leite
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 de maisena
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto

Frango

  • 1 kg de peito de frango
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 300g de bacon picadinho
  • Sal e salsinha a gosto

Modo de preparo


Batata

  • Cozinhe as batatas cortadas em cubinhos com o tablete de caldo de galinha e sal, por 7 minutos após a panela pegar pressão.
  • Escorra.
  • Frite o alho e a cebola com a manteiga, em seguida coloque as batatas, mexa bem.
  • Coloque o leite, o requeijão e a salsinha, deixe no fogo até que fiquei consistente, reserve.

Molho branco

  • Frite o alho na manteiga.
  • Coloque o leite já com a maisena dissolvida, espere engrossar levemente até cozinhar a maisena, coloque sal.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  • Reserve.

Frango

  • Corte o frango em cubinhos.
  • Cozinhe junto com o sal e o tablete de galinha.
  • Após cozido, desfie.
  • Frite o bacon (sem óleo) em outra panela.
  • Coloque o frango desfiado junto ao bacon, e salsinha, espere o frango ficar dourado e desligue o fogo.
  • Reserve.

Montagem

  • Em um recipiente, espalhe a batata preparada.
  • Em cima, coloque do molho branco.
  • Sobre o molho, coloque o frango.
  • Coloque mussarela ralada, ou em fatias sobre o frango, cubra com papel filme, e leve por 5 minutos ao microondas.
  • Retire, coloque a batata palha e sirva.
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