Receita de Bacalhau dos monges

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 4 batatas cortadas em cubos médios
  • 3 cebolas cortadas em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 400g de lombo de bacalhau dessalgado cortado em 4 partes
  • 12 ameixas pretas sem caroço
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, aqueça 6 colheres (sopa) de azeite e frite as batatas até que estejam douradas.
  • Escorre-as em papel toalha, para eliminar o excesso de gordura.
  • Em uma panela, aqueça o azeite restante e refogue as cebolas.
  • Acrescente o purê de tomate, mexendo bem.
  • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, adicionenado um pouco deágua, se necessário.
  • Junte as batatas fritas e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Coloque o louro e os pedaços de bacalhau.
  • Cubra com água e tampe a panela.
  • Cozinhe por 5 minutos e adicione as ameixas pretas, cozinhando por mais 5 minutos.
  • Junte o suco de limão e deixe no fogo por mais 5 minutos.
  • Acerte o sal e a pimenta, polvilhe com a salsinha e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média

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