Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 4 batatas cortadas em cubos médios
- 3 cebolas cortadas em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate
- 2 folhas de louro
- 400g de lombo de bacalhau dessalgado cortado em 4 partes
- 12 ameixas pretas sem caroço
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça 6 colheres (sopa) de azeite e frite as batatas até que estejam douradas.
- Escorre-as em papel toalha, para eliminar o excesso de gordura.
- Em uma panela, aqueça o azeite restante e refogue as cebolas.
- Acrescente o purê de tomate, mexendo bem.
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, adicionenado um pouco deágua, se necessário.
- Junte as batatas fritas e cozinhe por mais 10 minutos.
- Coloque o louro e os pedaços de bacalhau.
- Cubra com água e tampe a panela.
- Cozinhe por 5 minutos e adicione as ameixas pretas, cozinhando por mais 5 minutos.
- Junte o suco de limão e deixe no fogo por mais 5 minutos.
- Acerte o sal e a pimenta, polvilhe com a salsinha e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média