Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de legumes cozidos picados
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de azeitonas picadas
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 50g de mussarela fatiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento.
- Coloque-as em uma peneira.
- Regue co suco de limão, polvilhe o sal e deixe descansar por 15 minutos, cobertas com um prato pesado.
- Em seguida, lave e retire parte da polpa com uma colher.
- Pique a polpa e reserve separadamente.
- Aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e junte a polpa picada reservada.
- Refogue rapidamente e adicione os ingredientes restante (menos a mussarela).
- Misture bem e cozinhe até ficarem bem incorporados (cerca de 10 minutos).
- Retire, deixe esfriar um pouco e recheie as berinjelas cortadas e reservadas.
- Distribua-as sobre um refratário previamente untado.
- Cubra com as fatias de mussarela.
- Leve ao forno preaquecido até o queijo derreter e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos