Receita de Berinjela recheada 1

Berinjela recheada 1
Foto: alpositivlight/Freepik

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de legumes cozidos picados
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de azeitonas picadas
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 50g de mussarela fatiada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento.
  • Coloque-as em uma peneira.
  • Regue co suco de limão, polvilhe o sal e deixe descansar por 15 minutos, cobertas com um prato pesado.
  • Em seguida, lave e retire parte da polpa com uma colher.
  • Pique a polpa e reserve separadamente.
  • Aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e junte a polpa picada reservada.
  • Refogue rapidamente e adicione os ingredientes restante (menos a mussarela).
  • Misture bem e cozinhe até ficarem bem incorporados (cerca de 10 minutos).
  • Retire, deixe esfriar um pouco e recheie as berinjelas cortadas e reservadas.
  • Distribua-as sobre um refratário previamente untado.
  • Cubra com as fatias de mussarela.
  • Leve ao forno preaquecido até o queijo derreter e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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