Ingredientes
- 2 berinjelas cortadas ao meio na longitudinal
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 100 g de carne moída
- 1 lata de tomates pelados picado
- 1 xícara (chá) de espinafre picado cru
- ½ pote de creme de queijo Minas Frescal original ou Light Tirolez
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 4 castanhas-do-pará picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe as berinjelas com água, até que as polpas fiquem macias (aproximadamente 10 minutos).
- Com ajuda de uma colher, retire parte das polpas das berinjelas, formando barquinhas e reserve.
- Em uma panela, doure o alho no azeite, acrescente a carne moída e deixe refogar.
- Acrescente os tomates pelados e deixe cozinhar, até que desmanchem; junte o espinafre, e tempere com pimenta.
- Desligue o fogo e adicione o creme de queijo Minas Frescal Original ou Light Tirolez.
- Distribua o recheio pelas barquinhas de berinjela, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno alto para gratinar por 20 minutos.
- Retire do forno e finalize com as castanhas picadas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos