Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de ervas (salsinha, cebolinha, orégano)
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 250ml de molho de tomate
- 2 berinjelas
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, os tomates picados e as azeitonas.
- Deixe murchar.
- Junte o sal, a pimenta, as ervas e o manjericão cortado.
- Forre o fundo de um refratário com o molho de tomate.
- Acomode as berinjelas cortadas ao meio, aferventadas em água, vinagre e sal.
- Empregue o recheio sobre as berinjelas.
- Polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
- Retire e decore com folhas de manjericão.
Rendimento:4 porções