Receita de Berinjela saborosa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de ervas (salsinha, cebolinha, orégano)
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 250ml de molho de tomate
  • 2 berinjelas
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, os tomates picados e as azeitonas.
  • Deixe murchar.
  • Junte o sal, a pimenta, as ervas e o manjericão cortado.
  • Forre o fundo de um refratário com o molho de tomate.
  • Acomode as berinjelas cortadas ao meio, aferventadas em água, vinagre e sal.
  • Empregue o recheio sobre as berinjelas.
  • Polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Retire e decore com folhas de manjericão.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela