Receita de Bolinha saborosa

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde com a água da conserva
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 300g de queijo provolone em cubos

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o milho com a água da conserva, o leite e o caldo de galinha.
  • Coloque em uma panela, leve ao fogo médio, acrescente a manteiga e deixe ferver.
  • Adicione a farinha, mexendo até soltar o fundo da panela.
  • Retire do fogo, coloque em uma superfície lisa e deixe esfriar.
  • Sove a massa, faça bolinhas e recheie cada uma com 1 cubo de queijo.
  • Passe as bolinhas no ovo batido com um garfo, na farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar por igual.
  • Escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento:70 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email