Ingredientes
- 2 latas de milho verde com a água da conserva
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 300g de queijo provolone em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o milho com a água da conserva, o leite e o caldo de galinha.
- Coloque em uma panela, leve ao fogo médio, acrescente a manteiga e deixe ferver.
- Adicione a farinha, mexendo até soltar o fundo da panela.
- Retire do fogo, coloque em uma superfície lisa e deixe esfriar.
- Sove a massa, faça bolinhas e recheie cada uma com 1 cubo de queijo.
- Passe as bolinhas no ovo batido com um garfo, na farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar por igual.
- Escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 70 porções
Tempo de preparo: 60 minutos