Receita de Empanadas saborosas

Empanadas saborosas
Foto: WS Studio BR/Freepik

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 200 ml de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 gema de ovo para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes.
  • Trabalhe a massa com as mãos até ficar com consistência lisa.
  • Estique-a com o rolo, dando o formato de um retângulo de 5mm de espessura.
  • Polvilhe farinha de trigo por cima e dobre no meio.
  • Repita a operacão de esticar, polvilhar e dobrar mais duas vezes, e deixe a massa em descanso por 30 minutos.
  • Em seguida, abra a massa novamente ate atingir 3mm de espessura e corte os discos, usando um cortador com 14 cm de diâmetro (na falta deste, utilize um prato, cortando as bordas com faca ou cortador de massa).
  • Depois de montar as empanadas, pincele-as com a gema de ovo batida.
  • Seja qual for o recheio, asse por 10 minutos em forno preaquecido (180 graus).

Dicas

  • Use recheio sempre frio ou morno, para não prejudicar a massa.
  • Feche bem para não estourar.
  • Asse em forno bem quente, preaquecido a 180C.
  • O choque térmico faz a massa ficar mais crocante e gostosa.
  • Aqueça a assadeira sem untar no forno por 2 minutos antes de colocar as empanadas, para evitar que fiquem grudadas depois de prontas.
  • O recheio pode ser substituído por camarão, peixe desfiado, peito de peru ou qualquer outra iguaria a seu gosto.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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