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Receita de Almôndegas saborosas


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 600grs de carne bovina, magra e moída
  • 1 cebola média bem picadinha ou ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 3 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos grandes
  • Farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Molho de tomates ao sugo

Modo de preparo

  • Coloque a carne em uma vasilha funda.
  • Junte a cebola e o dente de alho.
  • Misture bem e rapidamente.
  • Sempre trabalhando rápido, junte a salsa e tempere com o sal e a pimenta.
  • Acrescente os ovos, sem batê-los e misture delicadamente.
  • Polvilhe cerca de 2 colheres de fopa de farinha de trigo e misture bem todos os ingredientes.
  • Faça bolinhas de até 4cm de diâmetro e mergulhe-as em uma vasilha com farinha de trigo, empanando bem e dando o formato final.
  • Esquente o óleo e mantenha o fogo moderado, frite as almôndegas e escorra-as em papel absorvente.
  • Passe as almôndegas para o molho de tomates previamente bem aquecido e deixe por mais 10 minutos.
  • Sirva com macarrão tipo espaguete ou talharine, ou sirva com arroz branco e legumes na manteiga.

Rendimento:6 pessoas

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