Ingredientes
- 1 kg de berinjelas
- 1/2 cabeça de alho esmagado
- Sal
- Orégano
- 1 copo de óleo (soja, girassol ou canola)
- 1 pouco de azeite
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem e corte as berinjelas em fatias de mais ou menos um centímetro.
- Coloque em um escorredor e polvilhe um pouco de sal.
- Deixe descansar por alguns minutos.
- Unte uma assadeira com óleo e coloque as berinjelas sem empilhar.
- Deixe em forno alto por cerca de 20 a 25 minutos.
- Vire as berinjelas e deixe assar até o ponto desejado.
- Reserve e deixe esfriar.
- Misture o óleo, o alho, orégano e sal a gosto e vá colocando as berinjelas assadas em um recipiente em camadas: primeiro as berinjelas, o óleo, até o fim.
- Se necessário, coloque um pouco mais de óleo para cobrir tudo.
- Deixe descansar alguns dias para pegar gosto.
- Você pode guardar na geladeira por vários dias.
- Não congele.