Receita de Berinjela seca

Ingredientes

  • 1 kg de berinjelas
  • 1/2 cabeça de alho esmagado
  • Sal
  • Orégano
  • 1 copo de óleo (soja, girassol ou canola)
  • 1 pouco de azeite
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Lave bem e corte as berinjelas em fatias de mais ou menos um centímetro.
  • Coloque em um escorredor e polvilhe um pouco de sal.
  • Deixe descansar por alguns minutos.
  • Unte uma assadeira com óleo e coloque as berinjelas sem empilhar.
  • Deixe em forno alto por cerca de 20 a 25 minutos.
  • Vire as berinjelas e deixe assar até o ponto desejado.
  • Reserve e deixe esfriar.
  • Misture o óleo, o alho, orégano e sal a gosto e vá colocando as berinjelas assadas em um recipiente em camadas: primeiro as berinjelas, o óleo, até o fim.
  • Se necessário, coloque um pouco mais de óleo para cobrir tudo.
  • Deixe descansar alguns dias para pegar gosto.
  • Você pode guardar na geladeira por vários dias.
  • Não congele.

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