Receita de Berinjela refogada

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 3 berinjelas picadas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 pimentão amarelo sem sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 150g de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
  • Acrescente o tomate, a berinjela, as azeitonas, o pimentão, sal, pimenta e refogue mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  • Retire do fogo, acrescente o cheiro verde, misture e transfira para uma travessa.
  • Polvilhe com o queijo e sirva.

Dica: Para tirar o sabor amargo da berinjela, corte em cubos e deixe descansar por 20 minutos em água com sal, escorra e utilize em sua receita.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe: