Receitas > Legumes e Verduras > Berinjela refogada


Receita de Berinjela refogada

Avaliação: / 197 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 3 berinjelas picadas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 pimentão amarelo sem sementes picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
  • Acrescente o tomate, a berinjela, as azeitonas, o pimentão, sal, pimenta e refogue mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  • Retire do fogo, acrescente o cheiro verde, misture bem e sirva em seguida.

Dica:Para tirar o sabor amargo da berinjela, corte em cubos e deixe descansar por 20 minutos em água com sal, escorra e utilize em sua receita.

Rendimento:6 porções

Adicionar ao meu livro de receitas

Receitas de natal

Experimente também


Berinjela ao forno

Legumes e Verduras

Berinjela assada simples

Legumes e Verduras

Berinjela assada

Legumes e Verduras

Berinjela recheada

Legumes e Verduras

Relacionadas

Comentários

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular