Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 3 berinjelas picadas
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 pimentão amarelo sem sementes picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 150g de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
- Acrescente o tomate, a berinjela, as azeitonas, o pimentão, sal, pimenta e refogue mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até os legumes ficarem macios.
- Retire do fogo, acrescente o cheiro verde, misture e transfira para uma travessa.
- Polvilhe com o queijo e sirva.
Dica: Para tirar o sabor amargo da berinjela, corte em cubos e deixe descansar por 20 minutos em água com sal, escorra e utilize em sua receita.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos