Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- 3 talos de aipo em rodelas
- 1 cebola média em rodelas
- 1 xícara (chá) de tomates sem pele e sem semente picados
- 1 vidro pequeno de alcaparras
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de manjericão
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as berinjelas e corte-as em cubos de 1,5 cm. de lado.
- Aqueça o azeite em uma panela, junte o alho e a berinjela e frite por 5 minutos ou até dourar.
- Retire a berinjela da panela com o auxílio de uma escumadeira e junte ao azeite que ficou na panela o aipo e a cebola.
- Frite até a cebola ficar transparente.
- Acrescente o tomate e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por 5 minutos.
- Coloque na panela as berinjelas, as alcaparras secas com guardanapo de papel, o vinagre, o açúcar, o manjericão, o sal e a azeitona.
- Misture bem e cozinhe em fogo brando por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, espere esfriar e leve à geladeira por algum tempo.