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Receita de Berinjela siciliana


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 3 talos de aipo em rodelas
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1 xícara (chá) de tomates sem pele e sem semente picados
  • 1 vidro pequeno de alcaparras
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de manjericão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

Modo de preparo

  • Descasque as berinjelas e corte-as em cubos de 1,5 cm. de lado.
  • Aqueça o azeite em uma panela, junte o alho e a berinjela e frite por 5 minutos ou até dourar.
  • Retire a berinjela da panela com o auxílio de uma escumadeira e junte ao azeite que ficou na panela o aipo e a cebola.
  • Frite até a cebola ficar transparente.
  • Acrescente o tomate e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por 5 minutos.
  • Coloque na panela as berinjelas, as alcaparras secas com guardanapo de papel, o vinagre, o açúcar, o manjericão, o sal e a azeitona.
  • Misture bem e cozinhe em fogo brando por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo, espere esfriar e leve à geladeira por algum tempo.
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