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Receita de Risoto de berinjela à siciliana


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
    3 berinjelas
    3 tomates médios
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo e sal
  • Pimenta-do-reino, manjericão, salsinha a gosto

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas ao meio, pelo comprimento, salgue-as com 1 colher (chá) de sal e deixe-as descansar por 30 minutos.
  • Depois deste tempo, esprema-as com cuidado para retirar o líquido escuro que amarga.
  • Leve ao fogo uma frigideira com o óleo, espere aquecer e frite as berinjelas.
    Junte os tomates sem pele e sem sementes, a salsinha e o manjericão.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe no fogo até os tomates derreterem.
  • Misture a margarina, as berinjelas e o arroz.
  • Polvilhe generosamente com queijo ralado e espalhe alguns flocos de manteiga.
  • Leve ao forno quente e deixe até que a superfície comece a dourar.
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