Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
3 berinjelas
3 tomates médios - ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo e sal
- Pimenta-do-reino, manjericão, salsinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas ao meio, pelo comprimento, salgue-as com 1 colher (chá) de sal e deixe-as descansar por 30 minutos.
- Depois deste tempo, esprema-as com cuidado para retirar o líquido escuro que amarga.
- Leve ao fogo uma frigideira com o óleo, espere aquecer e frite as berinjelas.
Junte os tomates sem pele e sem sementes, a salsinha e o manjericão. - Tempere com sal e pimenta e deixe no fogo até os tomates derreterem.
- Misture a margarina, as berinjelas e o arroz.
- Polvilhe generosamente com queijo ralado e espalhe alguns flocos de manteiga.
- Leve ao forno quente e deixe até que a superfície comece a dourar.