Ingredientes
- 3 berinjelas grandes
- Sal a gosto
- 300 g de presunto fatiado
- 300 g de queijo mussarela fatiado
- Azeite para untar
- 100 g de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 300g de carne moída
- 1 tomate picado
- 2 latas de molho de tomate
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o alho, a cebola e a carne até dourar.
- Adicione o tomate e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe por 8 minutos, mexendo algumas vezes.
- Reserve.
- Corte a berinjela em fatias finas no sentido do comprimento, polvilhe com sal e deixe descansar por 1 hora em uma peneira ou escorredor.
- Seque com papel absorvente.
- Em cada fatia, coloque uma fatia de presunto, uma de mussarela , enrole como rocamboles e prenda com palitos.
- Coloque um ao lado do outro em um refratário grande untado.
- Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 6 porções