Receita de Canelone de berinjela

Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes
  • Sal a gosto
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • Azeite para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado


Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 300g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o alho, a cebola e a carne até dourar.
  • Adicione o tomate e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe por 8 minutos, mexendo algumas vezes.
  • Reserve.
  • Corte a berinjela em fatias finas no sentido do comprimento, polvilhe com sal e deixe descansar por 1 hora em uma peneira ou escorredor.
  • Seque com papel absorvente.
  • Em cada fatia, coloque uma fatia de presunto, uma de mussarela , enrole como rocamboles e prenda com palitos.
  • Coloque um ao lado do outro em um refratário grande untado.
  • Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 6 porções

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