Ingredientes
- 1 pacote de massa para canelone
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 beinjelas picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo branco em cubos
- 200g de queijo mussarela em fatias
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola fatiada
- 6 tomates fatiados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite até dourar levemente.
- Adicione a berinjela, a azeitona, a salsa, pimenta e refogue, mexendo de vez em quando, até a berinjela estar macia.
- Retire do fogo, deixe esfriar e misture o queijo branco.
- Recheie as massas de canelone e enrole como rocambole.
- Coloque em um refratário, um ao lado do outro, e cubra com a mussarela.
- Em uma panela, coloque os ingredientes do molho e leve ao fogo, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e espalhe sobre os canelones no refratário.
- Leve ao fogo médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos