Receita de Bolo de legumes e ricota

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tomates picados
  • 2 cenouras raladas
  • 1 abobrinha ralada
  • 2 batatas raladas
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 berinjela sem casca
  • 300g de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 4 ovos batidos
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Doure a cebola e o alho no óleo e junte os tomates.
  • Quando os tomates desmancharem, acrescente a cenoura, a abobrinha, a batata, os pimentões e a berinjela picada em cubos.
  • Refogue ligeiramente e reserve.
  • Dissolva os cubos de caldo de legumes na água fervente.
  • Em uma tigela, misture os legumes refogados, a ricota, o queijo parmesão, metade da farinha de rosca, os ovos e o caldo de legumes dissolvido.
  • Misture.
  • Coloque a massa em um refratário de 39x23cm untado e polvilhado com a farinha de rosca restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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