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Receita de Canelone light de abobrinha com cenoura e peru


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 cenoura média descascada e picada em rodelas
  • 200 ml de leite semidesnatado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de peito de peru cozido (ou assado) e picado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 abobrinha média
  • Para decorar: alcaparras em conserva e orégano

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela a cenoura e o leite.
  • Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos ou até as cenouras ficarem macias.
  • Retire do fogo e, ao ficar morno, bata a mistura no processador com a farinha de trigo.
  • Reserve.
  • Em uma panela refogue a cebola no azeite de oliva até ficar macia.
  • Junte o peito de peru, a cenoura batida e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até encorpar.
  • Misture o queijo parmesão, tempere com 1 colher (chá) de sal e retire do fogo.
  • Reserve.
  • Corte a abobrinha em 16 fatias finas no sentido do comprimento e polvilhe o sal restante.
  • Grelhe-as em uma frigideira antiaderente até dourar dos dois lados.
  • Espalhe-as em uma superfície lisa e distribua o creme de cenoura.
  • Enrole e sirva decorado com alcaparras e orégano.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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