Ingredientes
- 100 ml azeite extravirgem
- 8 abobrinhas italianas
- 4 dentes de alho
- Manjericão verde folha pequena a gosto
- 400 g fettuccine di grano duro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
- 50 g de queijo grana padano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira funda, coloque o azeite e frite as rodelas de abobrinha, um pouco por vez, até que estejam bem douradas.
- Assim que toda a abobrinha estiver frita, retorne à frigideira, junte o alho em cubinhos, tempere com sal e pimenta e cozinhe por alguns minutos.
- Adicione as folhas de manjericão.
- Cozinhe a massa em abundante água fervente salgada.
- Escorra e junte ao molho.
- Salteie por alguns instantes, juntando um pouco da água do cozimento da massa para que forme um molho cremoso.
- Finalize com o queijo ralado e salteie por mais 30 segundos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos