Receita de Fettuccine com abobrinha frita

Ingredientes

  • 100 ml azeite extravirgem
  • 8 abobrinhas italianas
  • 4 dentes de alho
  • Manjericão verde folha pequena a gosto
  • 400 g fettuccine di grano duro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
  • 50 g de queijo grana padano

Modo de preparo

  • Em uma frigideira funda, coloque o azeite e frite as rodelas de abobrinha, um pouco por vez, até que estejam bem douradas.
  • Assim que toda a abobrinha estiver frita, retorne à frigideira, junte o alho em cubinhos, tempere com sal e pimenta e cozinhe por alguns minutos.
  • Adicione as folhas de manjericão.
  • Cozinhe a massa em abundante água fervente salgada.
  • Escorra e junte ao molho.
  • Salteie por alguns instantes, juntando um pouco da água do cozimento da massa para que forme um molho cremoso.
  • Finalize com o queijo ralado e salteie por mais 30 segundos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email