Receitas > Massas > Canelone de abobrinha

Receita de Canelone de abobrinha


Avaliação: / Canelone de abobrinha3 votos PiorMelhor 
Por Piracanjuba

Foto: Piracanjuba
Foto: Piracanjuba
pinbutton

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite longa vida semidesnatado
  • 2 cenouras médias picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 abobrinha média
  • ½ xícara (chá) de alcaparras em conserva
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite light
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela 1½ xícara (chá) de leite e as cenouras.
  • Cozinhe em fogo baixo até as cenouras ficarem macias.
  • Retire do fogo e, ao amornar, bata a mistura no processador com a farinha de trigo.
  • Reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola no óleo, despeje a cenoura batida e cozinhe, sem parar de mexer, por 25 minutos ou até encorpar.
  • Misture o queijo parmesão, tempere com o sal e retire do fogo.
  • Reserve.
  • Corte a abobrinha em 16 fatias finas no sentido do comprimento e polvilhe sal.
  • Grelhe-as, aos poucos, em uma frigideira antiaderente até dourar dos dois lados.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Creme de alcaparras
  • Coloque no copo do processador as alcaparras, o creme de leite e o leite restante.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até encorpar um pouco.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Abra as fatias de abobrinha, distribua o creme de cenoura, enrole como canelone e arrume nos pratos.
  • Sirva com o creme de alcaparras.
  • Decore com manjericão, alcaparras e flor de manjericão roxo.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso