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Receita de Carpaccio


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de contrafilé
  • Suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 3/4 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)

Modo de preparo

  • Limpe bem a carne, retire toda a gordura e as peles.
  • Leve ao congelador e, quando estiver bem congelada, retire e corte em fatias bem finas com a ajuda de cortador de frios ou uma faca elétrica.
  • À medida que for cortando, arrume as fatias sobre um travessa.
  • Misture bem os restantes dos ingredientes e, na hora de servir, despeje sobre a carne crua.
  • Se quiser, acrescente alcaparras ou queijo parmesão ralado.

Rendimento: 8 a 10 porções

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