Receita de Carpaccio de salame ao pesto de hortelã

Ingredientes

Carpaccio

  • 300g de Salame Milano Seara em fatias
  • 2 abobrinhas médias
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de sal

Pesto

  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
  • 1/2 xícara (chá) de salsa
  • 100g de castanha-do-Brasil
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Corte as abobrinhas em rodelas médias e besunte com o azeite e o sal.
  • Grelhe as rodelas aos poucos em frigideira antiaderente até que comecem a dourar.
  • Reserve.
  • Acomode em um prato grande as fatias de Salame Milano Seara, intercaladas com a abobrinha.
  • Reserve.

Pesto

  • Coloque em um processador a hortelã, a salsa, a castanha-do-Brasil, o suco de limão, o alho e o sal.
  • Vá adicionando o azeite aos poucos até formar uma pasta.
  • Regue as fatias de salame e abobrinha com o molho.
  • Sirva o prato acompanhado de fatias de pão italiano.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email