Ingredientes
Carpaccio
- 300g de salame Milano Seara em fatias
- 2 abobrinhas médias
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal
Pesto
- 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
- 1/2 xícara (chá) de salsa
- 100g de castanha-do-Brasil
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas em rodelas médias e besunte com o azeite e o sal.
- Grelhe as rodelas aos poucos em frigideira antiaderente até que comecem a dourar.
- Reserve.
- Acomode em um prato grande as fatias de salame Milano Seara, intercaladas com a abobrinha.
- Reserve.
Pesto
- Coloque em um processador a hortelã, a salsa, a castanha-do-Brasil, o suco de limão, o alho e o sal.
- Vá adicionando o azeite aos poucos até formar uma pasta.
- Regue as fatias de salame e abobrinha com o molho.
- Sirva o prato acompanhado de fatias de pão italiano.
Rendimento: 4 porções