Receita de Cassoulet à moda portuguesa

Ingredientes

  • 1kg de feijão branco (previamente deixado de molho por uma noite)
  • 800g de barriga de porco fresca
  • 6 linguiças portuguesas
  • 100g de banha de porco
  • 1 cebola em fatias
  • 7 dentes de alho em fatias
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Tempero para cozimento do feijão

  • 1 cebola cortada ao meio
  • 1 cabeça de alho
  • 20 grãos de pimenta
  • 1 maço pequeno de salsinha
  • Tomilho fresco
  • Obs: Estes ingredientes devem ser envolvidos em uma gaze e amarrados.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coe o feijão, descartando a água.
  • Coloque-o em uma panela grande, junte a barriga de porco e os temperos devidamente amarrados.
  • Cubra com água fria, coloque um pouco de sal e leve para ferver, escumando de tempos em tempos.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o feijão ficar macio e cozido.
  • Deixe esfriar por uns 20 minutos.
  • Descarte o tempero.
  • Retire a barriga de porco, corte-a em cubos de 5cm e reserve.
  • Coe o feijão e reserve o líquido.
  • Em uma frigideira, doure as linguiças portuguesas na banha de porco e reserve.
  • Na mesma frigideira, refogue a cebola, a cenoura e 1/3 da barriga de porco, cortada em cubos pequenos até começar a dourar.
  • Coloque o alho e deixe por mais 1 minuto, até o alho murchar, mas sem amorenar.
  • Leve ao processador junto com uma concha do feijão cozido.
  • Processe até obter uma pasta homogênea.
  • Se estiver muito grosso, adicione um pouco do caldo do cozimento do feijão e reserve.
  • Em uma panela grande, coloque o feijão, misture com o restante da barriga de porco, coloque a pasta de feijão processada, adicione o extrato de tomate, misture bem.
  • Junte o caldo do cozimento do feijão e deixe ferver.
  • Transfira para um refratário, coloque as linguiças portuguesas cortadas ao meio dentro do feijão.
  • Leve ao forno pré aquecido a 160º por 1 hora.

Rendimento:6 a 8 porções

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